商会一行走访副会长单位

9月28日下午,北京河南企业商会秘书长王群生;副会长訾付业、孟令庆;常务理事梁金刚;执行副秘书长闫丽一行走访参观了商会副会长单位——北京中瑞祥合建筑工程有限公司、北京航宇保温建筑材料有限公司。

   商会一行在副会长张瑞超的陪同下,参观了北京航宇保温建材生产车间,现代化生产线及标准化生产流程、给大家留下了深刻印象,赢得了大家充分赞许。在餐叙讲话致辞中,王群生秘书长代表商会,对张瑞超年轻副会长所取得的成绩给予了充分肯定和赞扬。王秘书长还结合当前建筑施工企业实际,就引导企业如何把控风险、团结合作分享了自己的体会和见解,他鼓励张瑞超副会长要立足行业技术前沿,以技术、质量、品牌、信誉作为企业的发展之本,企业才能做大做强。

   北京航宇保温建材有限公司,位于北京市通州区白庙工业园区,厂区面积34000平米,是专业从事节能环保新型建筑材料的生产销售与施工安装的高新技术企业。企业引进意大利进口挤塑聚苯乙烯(XPS)保温材料生产线12条,专业生产高阻燃、高强度超厚型聚氨酯保温板、挤塑保温板、建筑砂浆,保温板年产量七十万m³、砂浆年产十万吨、涂料年产量五万吨。产品广泛用于墙体.屋面.地板.复合夹芯.公路.铁路.飞机跑道等.冻胀控制.隔热.中央空调的风冷制造等领域的保温材料。

   北京中瑞祥合建筑工程有限公司始创于2012年,是一家专业从事建筑保温、涂料产品研发、生产、销售、工程设计、施工为一体,具有建筑工程装饰装修专项乙级、防水防腐保温建筑装修装饰贰级、幕墙设计施工一体化贰级、劳务作业分包等资质的综合性企业。公司产品分为“聚氨酯保温板”、“挤塑保温板”、“建筑砂浆”及“外墙高级涂料”四大系列。主营业务包括:建筑内外装饰系统、建筑节能保温系统、建筑幕墙系统、建筑防水防腐系统及建筑地坪系统。经历多年的迅猛发展,全国累计施工面积已达五千万㎡。公司先后取得了ISO9001国际质量管理体系认证,ISO14001国际环境管理体系认证,ISO18000职业健康安全管理体系“三标一体化”国际管理体系认证。公司拥有专业的施工管理团队,包括项目经理58人,初、中、高级工程师45人,质检员30人,安全员25人, 材料员26人,其中获得一级建造师资格的5人、获得二级建造师资格的18人,拥有1500名以上技术施工人员,人均施工经验5年以上。

  公司已开展实施“战略合作,共创双赢”的经营发展战略,与中国铁建、中国建筑、恒大地产、华夏幸福、新华联地产、宝能地产等强强联手、建立了长期的战略性合作伙伴关系并先后为万达、首创、国瑞地产等多家国内最具影响力的房地产企业工程项目提供外装产品及配套服务。


张瑞超,男,汉族,1976年10月26日出生于河南省滑县,现任北京河南企业商会副会长、北京中瑞祥合建筑工程有限公司董事长。一个在农村中成长起来的朴实青年,为了实现自己人生理想,2004年北上创业,他不懈努力、历尽艰辛,凭借着诚实守信的品质、敏锐的市场洞察力和果敢的判断力,于2006年成立北京航宇保温材料有限公司;于2009年9月1日成立北京瑞祥仁和劳务服务有限公司;2012年3月1日创办北京中瑞祥合建筑工程有限公司,提供三千多个就业岗位,连续五年产值突破一亿元,全国累计外装施工面积已达五千万㎡,励志将“中瑞祥合”塑造成为中国专业外装一体化施工第一品牌。他非常关爱员工生活和企业文化建设,对于远在北京工作的外地劳务职工经常爱护备至,每年组织新春联欢文艺汇演,组织外出旅游,丰富职工业余生活,增加了企业向心力和凝聚力。他成功不忘感恩社会,常怀感恩之心是推动事业发展的不竭动力。财富取之于社会、回报于社会,实现社会与企业双赢是他经营企业的最终目标。他深知,没有社会各界的支持,没有公司全体员工的激情奉献,就没有企业的发展和个人事业的成就。在企业取得良好经济效益的同时,他积极投身社会公益慈善事业。几年来,企业和他个人先后向受灾地区及河南家乡捐款捐物200余万元,被北京市政府评选为2008年度社会主义新农村建设功臣。

“做一个工程,创一个优质,交一方朋友”这是张瑞超常说的一句话,他创建的中瑞祥合也以此为企业宗旨,不断做大做强 ,创造新的辉煌。